健康食品の基礎知識 : チーム医療担当者必携 : 95の演習問題と解答・解説

書誌事項

健康食品の基礎知識 : チーム医療担当者必携 : 95の演習問題と解答・解説

佐藤健次, 芝紀代子編集

じほう, 2005.4

タイトル別名

チーム医療担当者必携健康食品の基礎知識--95の演習問題と解答・解説--

タイトル読み

ケンコウ ショクヒン ノ キソ チシキ : チーム イリョウ タントウシャ ヒッケイ : 95 ノ エンシュウ モンダイ ト カイトウ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

健康食品早わかり!医療従事者に必要な健康食品の知識を収載。本書1冊で「食品、疾患と栄養、相互作用、法律」の必須の知識を速習できます。健康食品管理士認定試験の受験を考えている方々への参考書としても最適です。

目次

  • 第1章 食品学総論—健康食品概論
  • 第2章 栄養化学
  • 第3章 疾患と栄養
  • 第4章 健康食品の薬物に対する影響—医薬品との相互作用
  • 第5章 食品衛生学—食品添加物と食中毒
  • 第6章 健康食品総論
  • 第7章 健康食品各論
  • 付章 関係法規

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72242632
  • ISBN
    • 4840734399
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 204p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ