基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち
著者
書誌事項
基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 1)
講談社, 2005.6
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 栄養学の歴史
- 摂食の調節
- 摂食障害:成因、病態、診断、治療
- 消化器系の構造と機能:消化・吸収の基本概念
- 管腔内消化と膜消化
- 栄養素別の消化・吸収と体内動態
- 発酵・吸収と生物学的利用度
- 栄養代謝にかかわるホルモン
- 栄養障害:成因、病態、診断、治療
- 代謝性疾患:成因、病態、診断、治療〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より