給食経営管理論・食べ物と健康

著者

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

書誌事項

給食経営管理論・食べ物と健康

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 5)

講談社, 2005.6

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 人間と食べ物のかかわり:食料の供給
  • 食生活と健康
  • 食料と環境問題
  • 食品の分類
  • 食品成分表(1)五訂増補日本食品標準成分表
  • 食品成分表(2)一般成分の分析
  • 食品と水
  • 炭水化物(1)単糖類、二糖類、オリゴ糖
  • 炭水化物(2)多糖類
  • アミノ酸とタンパク質(1)アミノ酸〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72289589
  • ISBN
    • 4061541358
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 185p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ