タイユバンの優雅な食卓

書誌事項

タイユバンの優雅な食卓

アンドリュー・トッドハンター著 ; 高山祥子訳

(文春文庫, [ト-4-1])

文藝春秋, 2005.6

タイトル別名

A meal observed

タイトル読み

タイユバン ノ ユウガナ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

パリの三つ星レストランの中でもひときわ名高いタイユバン。あらゆる食通をうならせる料理はどのように作られているのか、と厨房に見習いとして飛び込んだ著者が目にしたものとは?そしてついに客としてディナーにのぞむ日がやってきた…。超一流店を表と裏から味わい尽くした、至福の一冊。こぐれひでこのエッセイつき。

目次

  • 到着
  • 食前酒
  • 品書き
  • ワイン
  • 前菜
  • 小休止
  • 主菜
  • チーズ
  • デザート
  • 退出

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72334683
  • ISBN
    • 4167651513
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    252p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ