モンゴル
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モンゴル
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 3)
農山漁村文化協会, 2005.6
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モンゴル
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注記
参考文献: p274-275
内容説明・目次
内容説明
無類の肉ずきが生活習慣病にならないのは、馬乳酒のせい!?今なお季節移動を繰り返すモンゴル高原の遊牧民の食卓は、夏は白い食べ物(乳製品)、冬は赤い食べ物(ヒツジ肉など)。
目次
- 第1章 首都ウランバートルの食事情
- 第2章 遊牧民の食卓
- 第3章 食の儀礼
- 第4章 白い食べもの
- 第5章 赤い食べもの
- 第6章 モンゴルの代表的料理の作り方
- 第7章 ことわざのなかの食
- 第8章 内モンゴルの代表的な地方料理
「BOOKデータベース」 より