やってみよう食べもの
著者
書誌事項
やってみよう食べもの
(家族で楽しむ科学のシリーズ)
東京書籍, 2005.6
- タイトル別名
-
Janice VanCleave's food and nutrition for every kid
- タイトル読み
-
ヤッテ ミヨウ タベモノ
大学図書館所蔵 全37件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 小柴昌俊
内容説明・目次
目次
- のどがかわいた—生きるために必要な水
- パワーの源—炭水化物のはたらき
- 太るのはいや—油脂は体に悪いのか
- 魚、肉、どちらがいいかな—タンパク質のはたらき
- アルファベットの数だけあるの?—ビタミンの大切さ
- 海のおくりもの—ミネラルの大切さ
- トマトはくだもの?すいかは野菜?—野菜やくだものの分類
- 何を食べようかな—栄養のバランス
- どれがいいかな—食品の表示
- 太りすぎ、やせすぎ—食べものと体重の関係〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より