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加藤千恵のお菓子教室

加藤千恵著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2004.4

  • 全レッスン・基礎編

タイトル読み

カトウ チエ ノ オカシ キョウシツ

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内容説明・目次

内容説明

本書は著者の洋菓子教室の基礎クラスで教える19のレッスンを可能な限り再現したお菓子作りのバイブル。コツやポイントもこれ以上ないほど丁寧に説明している。数あるレシピの中から絶対に欠かすことのできないベーシックなメニューばかりを厳選している。

目次

  • お菓子作りの基本と「共立て」のコツをカトルカールで押さえる
  • 厚焼きスポンジと生クリームの扱い方をベリーのショートケーキでマスター
  • ビスケット生地(パート・シュクレ)をタルトレットでマスター
  • メレンゲの泡立て方をオレンジムースでマスター
  • 「別立て」で作るバターケーキをアーモンドケーキで覚える
  • シュー生地とカスタードクリームをシュー・ア・ラ・クレームでマスター
  • アメリカンタイプのベイクドチーズケーキをクリームチーズケーキで覚える
  • 薄焼きスポンジをフルーツロールケーキでマスター
  • 別立てスポンジをフィンガービスケットでマスター
  • 湯せん焼きと製菓用チョコレートをスフレ・オ・ショコラで知る〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72469988
  • ISBN
    • 4062716267
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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