介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

著者

    • 和辻, 敏子 ワツジ,トシコ
    • 北野, 弘子 キタノ,ヒロコ

書誌事項

介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

和辻敏子編著 : 北野弘子 [ほか] 共著

理工学社, 2005.4

第2版

タイトル読み

カイゴ フクシシ ノ タメ ノ クッキング : ホーム ヘルパー ニモ ヤクダツ ショクジ ケア

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

2005年版食事摂取基準準拠

文献:p112

内容説明・目次

目次

  • 1章 高齢者・障害者の食生活(高齢者の食事摂取基準;高齢者の食事と調理の留意点;障害者の食生活;食事用自助具)
  • 2章 調理の基本(調理の基本;調理の手法)
  • 3章 食事例—調理実習(栄養バランスのよい日常食;咀しゃく・嚥下困難な食事;カルシウムを効果的に摂る食事 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72523096
  • ISBN
    • 484456448X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    115p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ