介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

Author(s)

    • 和辻, 敏子 ワツジ,トシコ
    • 北野, 弘子 キタノ,ヒロコ

Bibliographic Information

介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア

和辻敏子編著 : 北野弘子 [ほか] 共著

理工学社, 2005.4

第2版

Title Transcription

カイゴ フクシシ ノ タメ ノ クッキング : ホーム ヘルパー ニモ ヤクダツ ショクジ ケア

Available at  / 40 libraries

Note

2005年版食事摂取基準準拠

文献:p112

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 高齢者・障害者の食生活(高齢者の食事摂取基準;高齢者の食事と調理の留意点;障害者の食生活;食事用自助具)
  • 2章 調理の基本(調理の基本;調理の手法)
  • 3章 食事例—調理実習(栄養バランスのよい日常食;咀しゃく・嚥下困難な食事;カルシウムを効果的に摂る食事 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA72523096
  • ISBN
    • 484456448X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    115p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top