Bibliographic Information

食の器の事典

荻野文彦編著

柴田書店, 2005.6

Title Transcription

ショク ノ ウツワ ノ ジテン

Available at  / 104 libraries

Note

協力: 井上暁子, 新飯田正志

参考図書リスト: p287-288

Description and Table of Contents

Description

ふだんよく使っている食器や調理道具の名称や機能は意外に知られていない。外国製品の中には一つ揃えておくと料理のレパートリーをグンと増やせるものもある。本書では、テーブル、厨房の道具880アイテムを選びだし、その呼び名、サイズに始まって、なぜそんな形をしているのか、どう揃え、保管すればよいかについて、イラスト550点と共にやさしく解説した。

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA72532450
  • ISBN
    • 4388353175
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 302p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top