応用栄養学実習書

著者

    • 板垣, 裕 イタガキ, ユタカ
    • 星野, 厚子 ホシノ, アツコ

書誌事項

応用栄養学実習書

板垣裕 [ほか] 共著 ; 星野厚子編

建帛社, 2005.4

タイトル別名

応用栄養学実習書 : 日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク ジッシュウショ

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

「栄養学各論実習書」(1998年刊)の改題改訂

文献: p133-134

その他の著者: 高早苗, 西山良子, 増野弥生, 松尾千鶴子, 柳沢幸江

内容説明・目次

目次

  • 1 妊娠期・授乳期の栄養
  • 2 乳児期・幼児期の栄養
  • 3 青少年期の栄養
  • 4 成人期の栄養
  • 5 高齢期の栄養
  • 6 スポーツ栄養
  • 7 特殊環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72549577
  • ISBN
    • 4767903343
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 158p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ