米づくりからみる日本
著者
書誌事項
米づくりからみる日本
(探険・発見わたしたちの日本, 2)
小峰書店, 2005.4
- タイトル読み
-
コメズクリ カラ ミル ニホン
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 谷川彰英
内容説明・目次
内容説明
店で売られているお米からかわる日本の農業と米づくり。
目次
- お店でお米さがし
- お米の産地
- おむすびができるまで
- 水田の秘密
- 昔の米づくり
- 米づくりとお祭り
- 米づくりの広まり
- 米の収穫量の変化
- 日本の農家のようす
- いろいろな米づくり
- おいしく安全な米づくり
「BOOKデータベース」 より