東京・居酒屋の四季
著者
書誌事項
東京・居酒屋の四季
(とんぼの本)
新潮社, 2005.7
- タイトル別名
-
東京居酒屋の四季
居酒屋の四季 : 東京
- タイトル読み
-
トウキョウ イザカヤ ノ シキ
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内容説明・目次
内容説明
春はぬる燗、焼蛤。夏は冷や酒、鰹のたたき。秋は秋刀魚に、いり銀杏。冬こそ燗酒、海鼠で一杯。春夏秋冬、肴で選んだ東京居酒屋36選。
目次
- 春(湯島「シンスケ」—鮪のぬた;渋谷「とみ広」—やりいか煮 ほか)
- 夏(代々木上原「笹吟」—鰹のたたき;神田「みますや」—こはだ酢 ほか)
- 秋(四谷「ととや」—秋刀魚塩焼;築地「魚竹」—蛸のあら塩焼 ほか)
- 冬(根岸「鍵屋」—煮凝り;大塚「江戸一」—なまこ ほか)
「BOOKデータベース」 より