書誌事項

東京・居酒屋の四季

太田和彦著 ; 飯田安国写真

(とんぼの本)

新潮社, 2005.7

タイトル別名

東京居酒屋の四季

居酒屋の四季 : 東京

タイトル読み

トウキョウ イザカヤ ノ シキ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

春はぬる燗、焼蛤。夏は冷や酒、鰹のたたき。秋は秋刀魚に、いり銀杏。冬こそ燗酒、海鼠で一杯。春夏秋冬、肴で選んだ東京居酒屋36選。

目次

  • 春(湯島「シンスケ」—鮪のぬた;渋谷「とみ広」—やりいか煮 ほか)
  • 夏(代々木上原「笹吟」—鰹のたたき;神田「みますや」—こはだ酢 ほか)
  • 秋(四谷「ととや」—秋刀魚塩焼;築地「魚竹」—蛸のあら塩焼 ほか)
  • 冬(根岸「鍵屋」—煮凝り;大塚「江戸一」—なまこ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72809510
  • ISBN
    • 9784106021329
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ