ドンクが語る美味しいパン100の誕生物語
Author(s)
Bibliographic Information
ドンクが語る美味しいパン100の誕生物語
旭屋出版, 2005.8
- Title Transcription
-
ドンク ガ カタル オイシイ パン 100 ノ タンジョウ モノガタリ
Available at / 98 libraries
-
Research Institute for Economics & Business Administration (RIEB) Library , Kobe Universityセンター
242-4569080200710312
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: ブーランジュリードンク
参考資料: 巻末
Description and Table of Contents
Description
フランスパンを日本に定着させたパン屋の美味しくて心温まる100のショートストーリー。
Table of Contents
- 第1章 100年の物語(「藤井パン」の誕生;カフェのあるモダンな店「藤井パン」 ほか)
- 第2章 ドンクに歴史を刻んだパンとお菓子(黄金時代の製法で作る、ドンクのフランスパン;ハレの日のパン、ブリオッシュのバリエーション ほか)
- 第3章 美味しいものへの飽くなき追求(全国「シャトー」展開の夢;藤井幸男のエピソード(1)パートナーとしての夫婦 ほか)
- 第4章 共感し合う同胞たち(日本にパンの真髄を教えたフランスパンの神様—フランス国立製粉学校名誉教授 レイモン・カルヴェル氏;フランスパンはシンプルに食べよ—ドンク技術顧問 シモン・パスクロウ ほか)
- 次の100年に向かって—あとがきにかえて
by "BOOK database"