給食経営管理・運営論
著者
書誌事項
給食経営管理・運営論
(ネオエスカ)
同文書院, 2005.4
改訂第3版
- タイトル別名
-
The theory of management & administration in mass feeding
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリ ウンエイロン
並立書誌 全1件
-
-
給食経営管理・運営論 / 藤沢良知編著 ; 松月弘恵[ほか]著
BA67517538
-
給食経営管理・運営論 / 藤沢良知編著 ; 松月弘恵[ほか]著
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2002年8月に発表された『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』に対応して改訂し刊行との「附記」(p[ii])あり
付: 日本人の食事摂取基準(2005年版)-その基本的考え方- (19p ; 21cm)
内容説明・目次
内容説明
本書は、管理栄養士・栄養士の最大の職域である給食の経営管理、給食の運営のための学習教本である。
目次
- 第1編 給食経営管理論(給食における経営管理;給食の人的資源管理;施設・設備管理 ほか)
- 第2編 給食計画・運営論(給食計画論;給食における栄養教育;食環境の改善 ほか)
- 第3編 給食経営管理・運営実習(栄養士法改正の趣旨と栄養士・管理栄養士資格の定義;臨地実習・校外実習の基本事項;実習前検討内容 ほか)
「BOOKデータベース」 より