給食経営管理・運営論
著者
書誌事項
給食経営管理・運営論
(ネオエスカ)
同文書院, 2005.4
改訂第3版
- タイトル別名
-
The theory of management & administration in mass feeding
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリ ウンエイロン
並立書誌 全1件
-
-
給食経営管理・運営論 / 藤沢良知編著 ; 松月弘恵[ほか]著
BA67517538
-
給食経営管理・運営論 / 藤沢良知編著 ; 松月弘恵[ほか]著
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2002年8月に発表された『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』に対応して改訂し刊行との「附記」(p[ii])あり
付: 日本人の食事摂取基準(2005年版)-その基本的考え方- (19p ; 21cm)
内容説明・目次
内容説明
本書は、管理栄養士・栄養士の最大の職域である給食の経営管理、給食の運営のための学習教本である。
目次
- 第1編 給食経営管理論(給食における経営管理;給食の人的資源管理;施設・設備管理 ほか)
- 第2編 給食計画・運営論(給食計画論;給食における栄養教育;食環境の改善 ほか)
- 第3編 給食経営管理・運営実習(栄養士法改正の趣旨と栄養士・管理栄養士資格の定義;臨地実習・校外実習の基本事項;実習前検討内容 ほか)
「BOOKデータベース」 より