書誌事項

給食経営管理・運営論

藤沢良知編著 ; 松月弘恵 [ほか] 著

(ネオエスカ)

同文書院, 2005.4

改訂第3版

タイトル別名

The theory of management & administration in mass feeding

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリ ウンエイロン

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

2002年8月に発表された『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』に対応して改訂し刊行との「附記」(p[ii])あり

付: 日本人の食事摂取基準(2005年版)-その基本的考え方- (19p ; 21cm)

内容説明・目次

内容説明

本書は、管理栄養士・栄養士の最大の職域である給食の経営管理、給食の運営のための学習教本である。

目次

  • 第1編 給食経営管理論(給食における経営管理;給食の人的資源管理;施設・設備管理 ほか)
  • 第2編 給食計画・運営論(給食計画論;給食における栄養教育;食環境の改善 ほか)
  • 第3編 給食経営管理・運営実習(栄養士法改正の趣旨と栄養士・管理栄養士資格の定義;臨地実習・校外実習の基本事項;実習前検討内容 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73077291
  • ISBN
    • 4810312771
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 282p
  • 大きさ
    26cm
  • 親書誌ID
ページトップへ