虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
著者
書誌事項
虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
東京法規出版, 2004.11
- タイトル読み
-
キョジャク コウレイシャ ノ タメ ノ カイゴ ヨボウショク テキスト ブック : ジョウタイベツ カイゴ ヨボウショク ノ エイヨウガク ト チョウリ ノ ジッサイ : レシピツキ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 介護予防における「食」の自立支援事業の理念と介護予防食の考え方
- 第2章 高齢者栄養とリスクマネジメント
- 第3章 介護予防食が必要となる対象者と調理支援
- 第4章 介護予防食の調理の実際 各論(その1)嚥下・口腔機能低下への介護予防食
- 第5章 介護予防食の調理の実際 各論(その2)消化器系機能低下への介護予防食
- 第6章 介護予防食の調理の実際 各論(その3)血糖検査値が少し高めの場合の介護予防食
- 第7章 介護予防食の調理の実際 各論(その4)軽度腎機能低下の介護予防食
- 第8章 介護予防食の調理の実際 各論(その5)良好な排泄のための介護予防食
- 第9章 介護予防食の調理の実際 各論(その6)高血圧、動脈硬化、脳血管疾患の介護予防食
- 第10章 介護予防食の調理の実際 各論(その7)低栄養状態、褥瘡、脱水の介護予防食
- 第11章 介護予防食の調理の実際 各論(その8)障害者への介護予防食
「BOOKデータベース」 より