虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
Author(s)
Bibliographic Information
虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
東京法規出版, 2004.11
- Title Transcription
-
キョジャク コウレイシャ ノ タメ ノ カイゴ ヨボウショク テキスト ブック : ジョウタイベツ カイゴ ヨボウショク ノ エイヨウガク ト チョウリ ノ ジッサイ : レシピツキ
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 介護予防における「食」の自立支援事業の理念と介護予防食の考え方
- 第2章 高齢者栄養とリスクマネジメント
- 第3章 介護予防食が必要となる対象者と調理支援
- 第4章 介護予防食の調理の実際 各論(その1)嚥下・口腔機能低下への介護予防食
- 第5章 介護予防食の調理の実際 各論(その2)消化器系機能低下への介護予防食
- 第6章 介護予防食の調理の実際 各論(その3)血糖検査値が少し高めの場合の介護予防食
- 第7章 介護予防食の調理の実際 各論(その4)軽度腎機能低下の介護予防食
- 第8章 介護予防食の調理の実際 各論(その5)良好な排泄のための介護予防食
- 第9章 介護予防食の調理の実際 各論(その6)高血圧、動脈硬化、脳血管疾患の介護予防食
- 第10章 介護予防食の調理の実際 各論(その7)低栄養状態、褥瘡、脱水の介護予防食
- 第11章 介護予防食の調理の実際 各論(その8)障害者への介護予防食
by "BOOK database"