料理の起源と食文化
Author(s)
Bibliographic Information
料理の起源と食文化
(中尾佐助著作集 / 中尾佐助著 ; 金子務 [ほか編集], 第2巻)
北海道大学図書刊行会, 2005.9
- Other Title
-
Sasuke Nakao
- Title Transcription
-
リョウリ ノ キゲン ト ショクブンカ
Available at 247 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付 (8p ; 19cm) : 月報4
Description and Table of Contents
Description
“種から胃袋まで”を読み解く、中尾食文化論の集成。
Table of Contents
- 第1部 料理の起源
- 第2部 主食と穀物の文化
- 第3部 野菜の文化
- 第4部 果物と油脂の文化
- 第5部 酒と発酵食品の文化
- 第6部 台所と調理の文化
- 第7部 食文化を考える
- 解説 食文化と中尾さん(石毛直道)
by "BOOK database"