がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム

Bibliographic Information

がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム

大澤俊彦監修

シーエムシー出版, 2005.4

Other Title

The new development of cancer preventing foods : the assessment system of the biomarker in preventive medicine

がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム

Title Transcription

ガン ヨボウ ショクヒン カイハツ ノ シンテンカイ : ヨボウ イガク ニオケル バイオマーカー ノ ヒョウカ システム

Available at  / 44 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 概論(がん予防食品の開発の現状と動向;がん予防科学の動向と今後の展開 ほか)
  • 第2編 基盤研究(疫学からみたがん予防—食品成分・食習慣改善によるがん予防の可能性;がん予防食品因子とデータベース ほか)
  • 第3編 成分・素材(硫黄化合物;カロテノイド ほか)
  • 第4編 新しい機能食品(植物系;動物系)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA73334000
  • ISBN
    • 4882314991
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 354p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top