初代総料理長サリー・ワイル
著者
書誌事項
初代総料理長サリー・ワイル
講談社, 2005.9
- タイトル別名
-
Saly Weil
サリー・ワイル : 初代総料理長
初代総料理長サリーワイル
- タイトル読み
-
ショダイ ソウリョウリチョウ サリー ワイル
大学図書館所蔵 全29件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献一覧: 巻末
内容説明・目次
内容説明
見たこともないメニューと、べらぼうに美味いその味。若き料理人、サリー・ワイルの作る料理を味わおうと、昭和初期の食通達は、横浜のホテルニューグランドに通い詰めた。日本のフランス料理に革命を起こした男。
目次
- プロローグ 原点—二〇〇五年
- 第1章 邂逅—二〇〇四年
- 第2章 誕生—一九二七年
- 第3章 革命—一九二七〜一九四六年
- 第4章 挫折—一九四一〜一九四六年
- 第5章 再会—一九五六年
- 第6章 胎動—一九六〇〜七〇年代
- 第7章 使命—一九一二年
- エピローグ 伝承—二〇〇四年
「BOOKデータベース」 より