初代総料理長サリー・ワイル
著者
書誌事項
初代総料理長サリー・ワイル
講談社, 2005.9
- タイトル別名
-
Saly Weil
サリー・ワイル : 初代総料理長
初代総料理長サリーワイル
- タイトル読み
-
ショダイ ソウリョウリチョウ サリー ワイル
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献一覧: 巻末
内容説明・目次
内容説明
見たこともないメニューと、べらぼうに美味いその味。若き料理人、サリー・ワイルの作る料理を味わおうと、昭和初期の食通達は、横浜のホテルニューグランドに通い詰めた。日本のフランス料理に革命を起こした男。
目次
- プロローグ 原点—二〇〇五年
- 第1章 邂逅—二〇〇四年
- 第2章 誕生—一九二七年
- 第3章 革命—一九二七〜一九四六年
- 第4章 挫折—一九四一〜一九四六年
- 第5章 再会—一九五六年
- 第6章 胎動—一九六〇〜七〇年代
- 第7章 使命—一九一二年
- エピローグ 伝承—二〇〇四年
「BOOKデータベース」 より