初代総料理長サリー・ワイル

Bibliographic Information

初代総料理長サリー・ワイル

神山典士著

講談社, 2005.9

Other Title

Saly Weil

サリー・ワイル : 初代総料理長

初代総料理長サリーワイル

Title Transcription

ショダイ ソウリョウリチョウ サリー ワイル

Available at  / 29 libraries

Note

参考文献一覧: 巻末

Description and Table of Contents

Description

見たこともないメニューと、べらぼうに美味いその味。若き料理人、サリー・ワイルの作る料理を味わおうと、昭和初期の食通達は、横浜のホテルニューグランドに通い詰めた。日本のフランス料理に革命を起こした男。

Table of Contents

  • プロローグ 原点—二〇〇五年
  • 第1章 邂逅—二〇〇四年
  • 第2章 誕生—一九二七年
  • 第3章 革命—一九二七〜一九四六年
  • 第4章 挫折—一九四一〜一九四六年
  • 第5章 再会—一九五六年
  • 第6章 胎動—一九六〇〜七〇年代
  • 第7章 使命—一九一二年
  • エピローグ 伝承—二〇〇四年

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA73557832
  • ISBN
    • 4062130432
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    295p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top