下ごしらえ便利事典 : 食材の知識と仕込みの基本

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下ごしらえ便利事典 : 食材の知識と仕込みの基本

成瀬宇平著

柴田書店, 2005.8

Title Transcription

シタゴシラエ ベンリ ジテン : ショクザイ ノ チシキ ト シコミ ノ キホン

Available at  / 63 libraries

Note

文献 :p292

Description and Table of Contents

Description

調理の基本中の基本である下ごしらえ。下ごしらえが必要な食材を50音順に並べ、旬・食べごろ、選び方、保存法、成分の特性、食べ方の項目を立てて基礎知識を列記。さらに、仕込みに必要な、掃除のし方、解凍のし方、乾物の戻し方、アク抜き、下ゆで、さばき方などを分かりやすく解説し、その素材を使った合せ調味料やたれやペースト類の配合例を併記した。

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Details

  • NCID
    BA73788529
  • ISBN
    • 4388353191
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    294p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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