下ごしらえ便利事典 : 食材の知識と仕込みの基本

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下ごしらえ便利事典 : 食材の知識と仕込みの基本

成瀬宇平著

柴田書店, 2005.8

タイトル読み

シタゴシラエ ベンリ ジテン : ショクザイ ノ チシキ ト シコミ ノ キホン

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注記

文献 :p292

内容説明・目次

内容説明

調理の基本中の基本である下ごしらえ。下ごしらえが必要な食材を50音順に並べ、旬・食べごろ、選び方、保存法、成分の特性、食べ方の項目を立てて基礎知識を列記。さらに、仕込みに必要な、掃除のし方、解凍のし方、乾物の戻し方、アク抜き、下ゆで、さばき方などを分かりやすく解説し、その素材を使った合せ調味料やたれやペースト類の配合例を併記した。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73788529
  • ISBN
    • 4388353191
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    294p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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