さしみの科学 : おいしさのひみつ
Author(s)
Bibliographic Information
さしみの科学 : おいしさのひみつ
(ベルソーブックス, 023)
成山堂書店, 2005.10
- Title Transcription
-
サシミ ノ カガク : オイシサ ノ ヒミツ
Available at / 123 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
664.6:H415010445061
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考書: p144
Description and Table of Contents
Description
さしみやすしはなぜおいしい?旬やテクスチャーなど、ナマの魚介類に欠かせないおいしさのひみつを、科学的に解明する。
Table of Contents
- 第1章 魚の生食—今昔
- 第2章 魚介類の鮮度
- 第3章 おさしみを科学する
- 第4章 さしみ
- 第5章 あらい、たたき、すし
- 第6章 魚介類の高付加価値化とトレーサビリティ
by "BOOK database"