さしみの科学 : おいしさのひみつ
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書誌事項
さしみの科学 : おいしさのひみつ
(ベルソーブックス, 023)
成山堂書店, 2005.10
- タイトル読み
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サシミ ノ カガク : オイシサ ノ ヒミツ
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注記
参考書: p144
内容説明・目次
内容説明
さしみやすしはなぜおいしい?旬やテクスチャーなど、ナマの魚介類に欠かせないおいしさのひみつを、科学的に解明する。
目次
- 第1章 魚の生食—今昔
- 第2章 魚介類の鮮度
- 第3章 おさしみを科学する
- 第4章 さしみ
- 第5章 あらい、たたき、すし
- 第6章 魚介類の高付加価値化とトレーサビリティ
「BOOKデータベース」 より