さしみの科学 : おいしさのひみつ

書誌事項

さしみの科学 : おいしさのひみつ

畑江敬子著

(ベルソーブックス, 023)

成山堂書店, 2005.10

タイトル読み

サシミ ノ カガク : オイシサ ノ ヒミツ

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注記

参考書: p144

内容説明・目次

内容説明

さしみやすしはなぜおいしい?旬やテクスチャーなど、ナマの魚介類に欠かせないおいしさのひみつを、科学的に解明する。

目次

  • 第1章 魚の生食—今昔
  • 第2章 魚介類の鮮度
  • 第3章 おさしみを科学する
  • 第4章 さしみ
  • 第5章 あらい、たたき、すし
  • 第6章 魚介類の高付加価値化とトレーサビリティ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73949989
  • ISBN
    • 4425852214
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 148p, 図版 [8] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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