わかりやすい介護のための栄養と調理
著者
書誌事項
わかりやすい介護のための栄養と調理
ミネルヴァ書房, 2005.10
- タイトル読み
-
ワカリヤスイ カイゴ ノ タメ ノ エイヨウ ト チョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全111件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p149-152
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 生活と食事
- 第2章 栄養素と身体の機能
- 第3章 食品の成分と分類
- 第4章 食品の保存・加工と食品の安全
- 第5章 栄養・調理のための食事と食品
- 第6章 食品素材別の調理
- 第7章 高齢者・障害者(児)のための栄養・調理
- 第8章 生活習慣病と栄養・調理
- 第9章 介護のための栄養・調理
- 第10章 調理のための器具・設備・エネルギー源
「BOOKデータベース」 より