わかりやすい介護のための栄養と調理

書誌事項

わかりやすい介護のための栄養と調理

吉田繁子, 住居広士編著

ミネルヴァ書房, 2005.10

タイトル読み

ワカリヤスイ カイゴ ノ タメ ノ エイヨウ ト チョウリ

大学図書館所蔵 件 / 111

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p149-152

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 生活と食事
  • 第2章 栄養素と身体の機能
  • 第3章 食品の成分と分類
  • 第4章 食品の保存・加工と食品の安全
  • 第5章 栄養・調理のための食事と食品
  • 第6章 食品素材別の調理
  • 第7章 高齢者・障害者(児)のための栄養・調理
  • 第8章 生活習慣病と栄養・調理
  • 第9章 介護のための栄養・調理
  • 第10章 調理のための器具・設備・エネルギー源

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73974705
  • ISBN
    • 9784623044238
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    v, 152p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ