検証!がんと健康食品 : 健康情報の見分け方

著者

    • 坪野, 吉孝 ツボノ, ヨシタカ

書誌事項

検証!がんと健康食品 : 健康情報の見分け方

坪野吉孝著

河出書房新社, 2005.9

タイトル読み

ケンショウ ガン ト ケンコウ ショクヒン : ケンコウ ジョウホウ ノ ミワケカタ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

アガリクス茸、プロポリスはがんの進行を抑えるか?β‐カロテンはがんを予防することができるか?ビタミンA・C・E、大豆サプリメント、サメ軟骨…健康食品の科学的根拠を洗い出し、その有効性と安全性に迫る!生活習慣病を予防する食事と栄養についてのWHOによる最新報告も公開。

目次

  • 序章 がん患者は健康食品に何を求めるのか
  • 第1章 「健康食品」とは何か
  • 第2章 アガリクス茸、プロポリスの有効性と安全性を検討する
  • 第3章 がんの代替療法と食事療法
  • 第4章 がん予防とサプリメント
  • 第5章 健康食品は「ナチュラル」で「安全」か?
  • 第6章 氾濫する健康情報とどうつきあうか
  • 最後に 「食事と生活習慣病」についてわかっていること—世界保健機関による報告書

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74108696
  • ISBN
    • 4309251978
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ