書誌事項

食品安全基本法解説 : 逐条解説

食品安全基本政策研究会編著

大成出版社, 2005.10

タイトル別名

食品安全基本法解説

タイトル読み

ショクヒン アンゼン キホンホウ カイセツ : チクジョウ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 80

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品安全基本法制定の経緯及び意義に始まり、食品安全基本法の規定の趣旨を条を逐って体系的に解説するとともに、関連条文と用語集を掲載した解説書。逐条解説には、必要に応じて用語解説の欄を設け、条文に用いられている語句が食品安全基本法の文脈の中で有する具体的な内容について詳しく、かつ、わかりやすく解説している。

目次

  • 第1編 本法制定の経緯及び意義
  • 第2編 逐条解説—「用語解説」索引(総則;施策の策定に係る基本的な方針;食品安全委員会;附則)
  • 第3編 関係条文
  • 第4編 用語集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74144838
  • ISBN
    • 4802805039
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4, 134, 89p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ