成人病予防食品
著者
書誌事項
成人病予防食品
(CMCテクニカルライブラリー, 203)
シーエムシー出版, 2005.10
普及版
- タイトル別名
-
Development of food factors for the disease prevention
- タイトル読み
-
セイジンビョウ ヨボウ ショクヒン
大学図書館所蔵 全52件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトル:Development of food factors for the disease prevention
初版のタイトル:成人病予防食品の開発
内容説明・目次
目次
- 第1編 成人病予防食品開発の基盤的研究の動向(フリーラジカル障害の分子メカニズム;発がん予防食品;フリーラジカルスカベンジャーによるがん発生とその予防;フリーラジカルによる動脈硬化の発症と抗酸化物;糖尿病合併症とフリーラジカル;脳疾患とフリーラジカル;心疾患とフリーラジカル;皮膚の参加とフリーラジカル;老化とフリーラジカル)
- 第2編 動・植物化学成分の有効成分と素材開発(各種食品、薬物による成人病予防と機構;植物由来素材の機能と開発;動物・微生物由来素材の機能と開発)
- 第3編 フリーラジカル理論と予防医学の今後(今後のフリーラジカルの理論の発展と諸課題;がん予防・海外の動向;わが国における成人病予防の今後)
「BOOKデータベース」 より