四季の魚料理

著者

    • 土井, 善晴 ドイ, ヨシハル

書誌事項

四季の魚料理

土井善晴著 ; 矢野正善写真

(グルメ文庫, Gと1-1)

角川春樹事務所, 2005.2

タイトル読み

シキ ノ ウオ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

魚料理は難しい?そんなことはありません。正しい知識と正しい技を身につければ、作ることが楽しくなります—本書では、魚のおろし方、下ごしらえといった基本から、四季の素材それぞれの特性を生かしたレシピまでを、豊富な写真と興味深いエッセイでやさしく解説!「プロでも家庭でもおいしい料理を作るための技法は変わらない」と言う著者が贈る、魚料理本の決定版。

目次

  • 魚を知る
  • 下ごしらえ
  • 料理するまでの管理
  • 春を食す(タイ;イワシ ほか)
  • 夏を食す(アジ;アユ ほか)
  • 秋を食す(サケ;サバ ほか)
  • 冬を食す(カキ;アマダイ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74223038
  • ISBN
    • 475843154X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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