科学でわかった安全で健康な野菜はおいしい
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科学でわかった安全で健康な野菜はおいしい
丸善, 2005.11
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安全で健康な野菜はおいしい : 科学でわかった
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カガク デ ワカッタ アンゼン デ ケンコウ ナ ヤサイ ワ オイシイ
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Note
監修: 及川紀久雄
奥付の著者表示(誤植): 霜田増雄
参考資料: p137
Description and Table of Contents
Description
安全で衛生的でおいしい野菜を市場に届けたい思いの一念で、有機堆肥、土壌、野菜の科学的分析データを生産工程を追いながら追求、解析。「食中毒細菌が検出されない野菜」、「硝酸濃度の少ないおいしい野菜」が、露地栽培で、できるまで。
Table of Contents
- 序章 安全で健康な野菜を求めて
- 1章 土壌栽培で安全な野菜ができた
- 2章 硝酸濃度の高い野菜はまずくて、煮えない?
- 3章 野菜の硝酸塩とヒトの健康
- 4章 土壌栽培野菜から食中毒細菌が不検出
- 5章 不健康野菜はなぜできる
- 6章 ミネラル成分と硝酸濃度
- 7章 堆肥と土づくり
- 終章 科学のある農業
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