書誌事項

分子栄養学

金本龍平編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 14)

化学同人, 2005.11

タイトル読み

ブンシ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 158

この図書・雑誌をさがす

注記

新ガイドライン準拠

執筆者: 乾博[ほか]

参考書: p201-202

付: 赤色シート1枚

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養と遺伝子
  • 2章 栄養と情報伝達システム
  • 3章 摂食制御の情報伝達
  • 4章 糖質の利用と糖質代謝酵素の組織特異的発現
  • 5章 脂質の摂取と遺伝子発現
  • 6章 タンパク質摂取と信号伝達
  • 7章 ビタミン・ミネラルと遺伝子の発現調節
  • 8章 味とにおいの信号伝達
  • 9章 肥満の分子メカニズム
  • 10章 食品中の非栄養素成分と疾病予防の分子機構
  • 11章 老化と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74345873
  • ISBN
    • 9784759812145
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 209p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ