Bibliographic Information

分子栄養学

金本龍平編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 14)

化学同人, 2005.11

Title Transcription

ブンシ エイヨウガク

Available at  / 159 libraries

Note

新ガイドライン準拠

執筆者: 乾博[ほか]

参考書: p201-202

付: 赤色シート1枚

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 栄養と遺伝子
  • 2章 栄養と情報伝達システム
  • 3章 摂食制御の情報伝達
  • 4章 糖質の利用と糖質代謝酵素の組織特異的発現
  • 5章 脂質の摂取と遺伝子発現
  • 6章 タンパク質摂取と信号伝達
  • 7章 ビタミン・ミネラルと遺伝子の発現調節
  • 8章 味とにおいの信号伝達
  • 9章 肥満の分子メカニズム
  • 10章 食品中の非栄養素成分と疾病予防の分子機構
  • 11章 老化と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA74345873
  • ISBN
    • 9784759812145
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 209p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top