分子栄養学
著者
書誌事項
分子栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 14)
化学同人, 2005.11
- タイトル読み
-
ブンシ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全158件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
新ガイドライン準拠
執筆者: 乾博[ほか]
参考書: p201-202
付: 赤色シート1枚
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養と遺伝子
- 2章 栄養と情報伝達システム
- 3章 摂食制御の情報伝達
- 4章 糖質の利用と糖質代謝酵素の組織特異的発現
- 5章 脂質の摂取と遺伝子発現
- 6章 タンパク質摂取と信号伝達
- 7章 ビタミン・ミネラルと遺伝子の発現調節
- 8章 味とにおいの信号伝達
- 9章 肥満の分子メカニズム
- 10章 食品中の非栄養素成分と疾病予防の分子機構
- 11章 老化と栄養
「BOOKデータベース」 より