分子栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
分子栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 14)
化学同人, 2005.11
- Title Transcription
-
ブンシ エイヨウガク
Available at / 159 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/Ka45110003972
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.14||E42||1440000306
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
新ガイドライン準拠
執筆者: 乾博[ほか]
参考書: p201-202
付: 赤色シート1枚
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 栄養と遺伝子
- 2章 栄養と情報伝達システム
- 3章 摂食制御の情報伝達
- 4章 糖質の利用と糖質代謝酵素の組織特異的発現
- 5章 脂質の摂取と遺伝子発現
- 6章 タンパク質摂取と信号伝達
- 7章 ビタミン・ミネラルと遺伝子の発現調節
- 8章 味とにおいの信号伝達
- 9章 肥満の分子メカニズム
- 10章 食品中の非栄養素成分と疾病予防の分子機構
- 11章 老化と栄養
by "BOOK database"