人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説
Author(s)
Bibliographic Information
人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説
医歯薬出版, 2005.9
- Title Transcription
-
ジンタイ ノ コウゾウ キノウ ト シッペイ ノ ナリタチ : カンリ エイヨウシ コッカ シケン ヒッス ポイント : エンシュウ モンダイ ト カイセツ
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 人体の構成
- たんぱく質・酵素の構造と機能
- 糖質と脂質
- 生体エネルギー学
- 中間代謝の概要
- 糖質の代謝
- 脂質の代謝
- たんぱく質・アミノ酸の代謝
- 情報高分子の構造と機能
- 個体の調節機構と恒常性(ホメオスタシス)〔ほか〕
by "BOOK database"