人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説
Author(s)
Bibliographic Information
人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説
医歯薬出版, 2005.9
- Title Transcription
-
ジンタイ ノ コウゾウ キノウ ト シッペイ ノ ナリタチ : カンリ エイヨウシ コッカ シケン ヒッス ポイント : エンシュウ モンダイ ト カイセツ
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 人体の構成
- たんぱく質・酵素の構造と機能
- 糖質と脂質
- 生体エネルギー学
- 中間代謝の概要
- 糖質の代謝
- 脂質の代謝
- たんぱく質・アミノ酸の代謝
- 情報高分子の構造と機能
- 個体の調節機構と恒常性(ホメオスタシス)〔ほか〕
by "BOOK database"