人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説

Bibliographic Information

人体の構造・機能と疾病の成り立ち : 管理栄養士国家試験必須ポイント : 演習問題と解説

奈良信雄著

医歯薬出版, 2005.9

Title Transcription

ジンタイ ノ コウゾウ キノウ ト シッペイ ノ ナリタチ : カンリ エイヨウシ コッカ シケン ヒッス ポイント : エンシュウ モンダイ ト カイセツ

Available at  / 24 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 人体の構成
  • たんぱく質・酵素の構造と機能
  • 糖質と脂質
  • 生体エネルギー学
  • 中間代謝の概要
  • 糖質の代謝
  • 脂質の代謝
  • たんぱく質・アミノ酸の代謝
  • 情報高分子の構造と機能
  • 個体の調節機構と恒常性(ホメオスタシス)〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA74592249
  • ISBN
    • 4263708210
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 179p
  • Size
    21cm
Page Top