ブルーベリー全書 : 品種・栽培・利用加工

Bibliographic Information

ブルーベリー全書 : 品種・栽培・利用加工

日本ブルーベリー協会編

創森社, 2005.12

Other Title

Blueberry book

ブルーベリー全書 : 品種栽培利用加工

Title Transcription

ブルーベリー ゼンショ : ヒンシュ サイバイ リヨウ カコウ

Available at  / 32 libraries

Note

主な参考・引用文献: p397-402

Description and Table of Contents

Description

本書は日本ブルーベリー協会設立10周年の節目を迎えた記念書籍として企画・立案されました。栽培から果実の加工まで広範囲の分野を含み、ブルーベリーのすべてが理解できるよう編纂されております。

Table of Contents

  • 第1章 ブルーベリーの分類・形態・品種
  • 第2章 ブルーベリーの栽培技術
  • 第3章 ブルーベリー果実の管理と販売
  • 第4章 地域にみるブルーベリー栽培
  • 第5章 ブルーベリー園の経営と地域振興
  • 第6章 世界各地のブルーベリー栽培
  • 第7章 ブルーベリー果実の成分と機能特性
  • 第8章 ブルーベリー加工品のつくり方
  • 第9章 ブルーベリー料理と菓子のつくり方
  • 第10章 ブルーベリー栽培の歩みと将来方向

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA7489019X
  • ISBN
    • 9784883401949
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    411p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top