フランス料理の基本 : 本格ソースから地方料理まで

Bibliographic Information

フランス料理の基本 : 本格ソースから地方料理まで

十時亨著

新星出版社, 2005.10

Other Title

フランス料理の基本 : La cuisine Française

Title Transcription

フランス リョウリ ノ キホン : ホンカク ソース カラ チホウ リョウリ マデ

Available at  / 18 libraries

Note

タイトルは背表紙より

Description and Table of Contents

Description

フレンチの名店「銀座レカン」で10年余り総料理長を務め、満を持して独立した十時シェフが紹介する、フランス料理の基礎テクニックと家庭で気軽に楽しめる地方料理、地方菓子レシピの決定版。

Table of Contents

  • ドレッシング・ソース・ブイヨンの基本とテクニック
  • 素材の処理と選び方の基本
  • フランス料理‐基礎料理編
  • フランス料理‐地方料理編
  • フライパンで簡単に焼ける厚切りステーキ
  • フランスの地方菓子
  • レディタン ザ・トトキのスペシャリティ
  • 食材図鑑

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA74942839
  • ISBN
    • 4405091331
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    24cm
  • Classification
Page Top