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和食の設計図

野崎洋光著

講談社, 2005.11

タイトル読み

ワショク ノ セッケイズ

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内容説明・目次

内容説明

献立の悩みはこれで解消!調理法×春夏春冬の食材で。

目次

  • 第1章 料理は素材と調理法のかけ算で(素材は調理法次第。違う味わいが顔を出します たとえば、あじ;同じ調理法で、食材を変えてみましょう たとえば、南蛮漬け)
  • 第2章 献立は調理法と季節の四段活用で(おかずの見本帳;春の献立;夏の献立 ほか)
  • 第3章 ひと手間準備でさらにかんたん(スピードめんつゆで、煮物やお浸しにも活用 基本のめんつゆ;めんつゆで煮物;めんつゆ、だしの材料を変えてみましょう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74943682
  • ISBN
    • 4062715910
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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