和食の設計図
著者
書誌事項
和食の設計図
講談社, 2005.11
- タイトル読み
-
ワショク ノ セッケイズ
大学図書館所蔵 全18件
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
献立の悩みはこれで解消!調理法×春夏春冬の食材で。
目次
- 第1章 料理は素材と調理法のかけ算で(素材は調理法次第。違う味わいが顔を出します たとえば、あじ;同じ調理法で、食材を変えてみましょう たとえば、南蛮漬け)
- 第2章 献立は調理法と季節の四段活用で(おかずの見本帳;春の献立;夏の献立 ほか)
- 第3章 ひと手間準備でさらにかんたん(スピードめんつゆで、煮物やお浸しにも活用 基本のめんつゆ;めんつゆで煮物;めんつゆ、だしの材料を変えてみましょう ほか)
「BOOKデータベース」 より