和食の設計図
Author(s)
Bibliographic Information
和食の設計図
講談社, 2005.11
- Title Transcription
-
ワショク ノ セッケイズ
Available at / 18 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
献立の悩みはこれで解消!調理法×春夏春冬の食材で。
Table of Contents
- 第1章 料理は素材と調理法のかけ算で(素材は調理法次第。違う味わいが顔を出します たとえば、あじ;同じ調理法で、食材を変えてみましょう たとえば、南蛮漬け)
- 第2章 献立は調理法と季節の四段活用で(おかずの見本帳;春の献立;夏の献立 ほか)
- 第3章 ひと手間準備でさらにかんたん(スピードめんつゆで、煮物やお浸しにも活用 基本のめんつゆ;めんつゆで煮物;めんつゆ、だしの材料を変えてみましょう ほか)
by "BOOK database"