Bibliographic Information

和食の設計図

野崎洋光著

講談社, 2005.11

Title Transcription

ワショク ノ セッケイズ

Description and Table of Contents

Description

献立の悩みはこれで解消!調理法×春夏春冬の食材で。

Table of Contents

  • 第1章 料理は素材と調理法のかけ算で(素材は調理法次第。違う味わいが顔を出します たとえば、あじ;同じ調理法で、食材を変えてみましょう たとえば、南蛮漬け)
  • 第2章 献立は調理法と季節の四段活用で(おかずの見本帳;春の献立;夏の献立 ほか)
  • 第3章 ひと手間準備でさらにかんたん(スピードめんつゆで、煮物やお浸しにも活用 基本のめんつゆ;めんつゆで煮物;めんつゆ、だしの材料を変えてみましょう ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA74943682
  • ISBN
    • 4062715910
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top