いのちの食事 : 生きる力を身につける、季節の食育レシピ

書誌事項

いのちの食事 : 生きる力を身につける、季節の食育レシピ

森野真由美著

(Marble books)

マーブルトロン , 中央公論新社(発売), 2005.12

タイトル読み

イノチ ノ ショクジ : イキル チカラ オ ミ ニ ツケル キセツ ノ ショクイク レシピ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

発売:中央公論新社

内容説明・目次

内容説明

健康に生きるために必要な、四季の魚菜とからだのための厳選食育レシピ。そして、知っておきたい食べ物の話の本です。

目次

  • 春の食育(春野菜の話;焼き野菜のねぎみそ添え ほか)
  • 夏の食育(夏の食材の話;うな玉 ほか)
  • 秋の食育(きのこの話;きのこたっぷり酢豚 ほか)
  • 冬の食育(冬にはコトコト煮る野菜;かぼちゃのポタージュ ほか)
  • 食育をはじめる前に(日本人の食事の回数が減っている;子どもたちは朝食を一人で食べている? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7518078X
  • ISBN
    • 4123901123
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ