野菜づくりからみる日本
著者
書誌事項
野菜づくりからみる日本
(探険・発見わたしたちの日本, 3)
小峰書店, 2005.4
- タイトル読み
-
ヤサイズクリ カラ ミル ニホン
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 谷川彰英
内容説明・目次
内容説明
おもな野菜が1年中食べられるわけなど、野菜の秘密をさぐる。
目次
- 野菜売り場をしらべる
- よく食べている野菜
- ダイコンの産地
- こんなダイコンもあるよ
- トマト
- ジャガイモ
- キャベツ
- タマネギ
- そのほかの野菜の産地
- こんな畑もあるよ
- くだもの
- 花づくり
- 野菜とくだものの旅
- これからの野菜づくり
「BOOKデータベース」 より