自家製天然酵母のパンづくり : うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で

Bibliographic Information

自家製天然酵母のパンづくり : うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で

吉川佳江,『自然食通信』編集部編

自然食通信社, 2005.11

増補改訂版

Title Transcription

ジカセイ テンネン コウボ ノ パンズクリ : ウワッ フクランダ リンゴ ブドウ ジャガイモ ゲンマイ デ

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Description and Table of Contents

Description

ウチの台所で育った酵母でめちゃ愛しいパンを焼こう。全国自家製酵母パン工房&パン屋さんリストがさらに充実。多彩な酵母の作り方から紹介した初めての本。

Table of Contents

  • 1 自家製酵母パンづくり一日体験入門—レーズン酵母で『木のひげ』流カンパーニュを焼いてみよう
  • 2 暮しに合せてシンプルにラクチンに…—個性あふれる自家製酵母パンの楽しみ方(アスナロの一枚板で干しブドウ酵母パンをこねる;移り住んだ佐渡で干し柿酵母も成功!;海を見晴らすハラッパ小屋暮し焚火で焼く野苺酵母パン ほか)
  • 3 自家製酵母パンをおいしく食べる・楽しく作る(おかゆがパンに?!『木らら』のくいしんぼ情報;ナチュラル素材にアイディア添えて手早く豊かに;楽しみながら試行錯誤小麦の『風味』を生かしたパンを究める ほか)
  • 4 全国自家製酵母パン工房&パン屋さん(挽き立て小麦の香りが生きる技丁寧にふるってパンに仕上げます;道産子づくしの素材を生かして取り合わせの妙キラリ)

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Details

  • NCID
    BA75474703
  • ISBN
    • 4916110145
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    119p
  • Size
    21cm
  • Classification
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