自家製天然酵母のパンづくり : うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で
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自家製天然酵母のパンづくり : うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で
自然食通信社, 2005.11
増補改訂版
- タイトル読み
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ジカセイ テンネン コウボ ノ パンズクリ : ウワッ フクランダ リンゴ ブドウ ジャガイモ ゲンマイ デ
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内容説明・目次
内容説明
ウチの台所で育った酵母でめちゃ愛しいパンを焼こう。全国自家製酵母パン工房&パン屋さんリストがさらに充実。多彩な酵母の作り方から紹介した初めての本。
目次
- 1 自家製酵母パンづくり一日体験入門—レーズン酵母で『木のひげ』流カンパーニュを焼いてみよう
- 2 暮しに合せてシンプルにラクチンに…—個性あふれる自家製酵母パンの楽しみ方(アスナロの一枚板で干しブドウ酵母パンをこねる;移り住んだ佐渡で干し柿酵母も成功!;海を見晴らすハラッパ小屋暮し焚火で焼く野苺酵母パン ほか)
- 3 自家製酵母パンをおいしく食べる・楽しく作る(おかゆがパンに?!『木らら』のくいしんぼ情報;ナチュラル素材にアイディア添えて手早く豊かに;楽しみながら試行錯誤小麦の『風味』を生かしたパンを究める ほか)
- 4 全国自家製酵母パン工房&パン屋さん(挽き立て小麦の香りが生きる技丁寧にふるってパンに仕上げます;道産子づくしの素材を生かして取り合わせの妙キラリ)
「BOOKデータベース」 より