珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる

Bibliographic Information

珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる

田口護監修

(Kangaroo bunko)

成美堂出版, [2003.11]

Title Transcription

コーヒー ノ タノシミカタ Book : マメ ノ エラビカタ ヒキカタ ブレンド ノ シカタ ガ ワカル

Available at  / 9 libraries

Note

出版地、出版年はカバーによる

珈琲基本用語: p172-174

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 好みの豆を見つける(主な生産国と産地;産地別の種類と特徴 ほか)
  • 第2章 おいしい珈琲を淹れるために(自分に合った味を見つけるには?;生豆を選ぶ ほか)
  • 第3章 いろいろな抽出にチャレンジ(抽出方法を選ぶ;正しい豆の挽き方を知っておく ほか)
  • 第4章 アレンジ珈琲を作る(カフェドリンク;1本あると便利な珈琲リキュール ほか)
  • 第5章 珈琲タイムをもっと楽しく(珈琲ブレイクのお菓子;珈琲に華をそえる手作りお菓子 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA75576769
  • ISBN
    • 4415071295
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    [東京]
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top