珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる
Author(s)
Bibliographic Information
珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる
(Kangaroo bunko)
成美堂出版, [2003.11]
- Title Transcription
-
コーヒー ノ タノシミカタ Book : マメ ノ エラビカタ ヒキカタ ブレンド ノ シカタ ガ ワカル
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版地、出版年はカバーによる
珈琲基本用語: p172-174
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 好みの豆を見つける(主な生産国と産地;産地別の種類と特徴 ほか)
- 第2章 おいしい珈琲を淹れるために(自分に合った味を見つけるには?;生豆を選ぶ ほか)
- 第3章 いろいろな抽出にチャレンジ(抽出方法を選ぶ;正しい豆の挽き方を知っておく ほか)
- 第4章 アレンジ珈琲を作る(カフェドリンク;1本あると便利な珈琲リキュール ほか)
- 第5章 珈琲タイムをもっと楽しく(珈琲ブレイクのお菓子;珈琲に華をそえる手作りお菓子 ほか)
by "BOOK database"