珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる

書誌事項

珈琲の楽しみ方Book : 豆の選び方・挽き方、ブレンドの仕方がわかる

田口護監修

(Kangaroo bunko)

成美堂出版, [2003.11]

タイトル読み

コーヒー ノ タノシミカタ Book : マメ ノ エラビカタ ヒキカタ ブレンド ノ シカタ ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

出版地、出版年はカバーによる

珈琲基本用語: p172-174

内容説明・目次

目次

  • 第1章 好みの豆を見つける(主な生産国と産地;産地別の種類と特徴 ほか)
  • 第2章 おいしい珈琲を淹れるために(自分に合った味を見つけるには?;生豆を選ぶ ほか)
  • 第3章 いろいろな抽出にチャレンジ(抽出方法を選ぶ;正しい豆の挽き方を知っておく ほか)
  • 第4章 アレンジ珈琲を作る(カフェドリンク;1本あると便利な珈琲リキュール ほか)
  • 第5章 珈琲タイムをもっと楽しく(珈琲ブレイクのお菓子;珈琲に華をそえる手作りお菓子 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75576769
  • ISBN
    • 4415071295
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ